Основание компании по выращиванию диких роз » Pixel-brush.ru - Все для фото видео монтажа.
только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » Статьи » Основание компании по выращиванию диких роз

Основание компании по выращиванию диких роз

Статьи   6-11-2021, 02:40   47   0   admin
Основание компании по выращиванию диких роз

Виды роз из рода Rosa встречаются в диком виде в атлантических провинциях Канады во множестве различных местообитаний. Плоды шиповника, товарный продукт из этих роз, являются богатым природным источником биологически активных соединений, используемых в фармацевтической промышленности. В 2004 году был проведен полевой эксперимент с шиповником с использованием посадочного материала, выращенного из многочисленных шиповников ( Rosa virginiana × carolina) изолировать образцы, собранные из популяций по всему острову Принца Эдуарда. Целью этого исследования было изучить влияние нескольких методов управления полями на создание коммерческих плантаций шиповника в Атлантической Канаде. Обработки применялись при посадке и включали три обработки мульчей в ряду (без коры и соломы), три обработки плодородия в ряду (без компоста и удобрения) и две обработки междурядий (пропашной и дерновой). Мульчирование увеличивает поглощение питательных веществ N и P и ускоряет рост растений. Удобрения увеличивают рост растений и урожай плодов шиповника по сравнению с обработкой без удобрений или компоста. Обработка междурядий увеличивала длину, диаметр и разрастание побегов по сравнению с дерниной. Это исследование показывает, что в первые годы создания плантации шиповника,

Дикие розы Доставка цветов полудревесные многолетники, принадлежащие к семейству розоцветных. Пять местных видов шиповника (подрод Rosa ) в Атлантической Канаде включают R. blanda Ait., R. carolina L., R. nitida Willd., R. palustris Marsh и R. virginiana Mill. В Атлантической Канаде местные виды роз встречаются в диком виде в различных средах обитания, включая живые изгороди между возделываемыми полями; на влажных пастбищах, в зарослях, болотах; по мысам солончаков; на сухих пастбищах, обочинах дорог и возвышенностях в сухой песчаной почве. R. virginiana Mill. и Р. КаролинаL. являются наиболее распространенными видами на острове Принца Эдуарда (PEI) и чаще всего встречаются в придорожных канавах, живых изгородях и различных нарушенных местообитаниях ( Erksine et al., 1985 ). Литература по коммерческому производству этих видов роз ограничена.

Плоды шиповника - это гипантиумы цветков розы, которые после опыления набухают, образуя структуру, напоминающую ягоду. Мясистые стенки гипантия окружают твердые семянки, содержащие семена. Плоды шиповника можно перерабатывать в джемы, желе, мармелад, чаи, порошки и использовать в качестве ингредиента для выпечки, мороженого, йогурта, конфет, мякоти, нектаров, соков, вин и ликеров. Семечки на бедрах можно подвергнуть холодному отжиму для извлечения содержащегося в них масла, высококачественного продукта, используемого в косметической промышленности для борьбы с контактным дерматитом ( Szentmihalyi et al., 2002 ). Лепестки розовых цветов также съедобны, их можно добавлять в салаты и выпечку, засахаривать или использовать в качестве гарнира.

Согласно недавнему исследованию, плоды шиповника продемонстрировали самые высокие общие антиоксидантные свойства среди множества растений, включая различные фрукты, ягоды, овощи, злаки, орехи и бобовые ( Halvorsen et al., 2002 ). Уровень витамина С в плодах шиповника может быть до 15 раз выше, чем в цитрусовых ( Honero-Mendez and Minguez-Mosquera, 2000 ). Содержание витамина С является самым высоким, когда плоды впервые созревают (бледно-красные), и самым низким, когда плоды перезревают и становятся более темными ( Spiro and Chen, 1993 ). Помимо витамина С, плоды шиповника содержат витамины B1, B2, E и K, а также различные минералы ( Sakiro1lu et al., 1996). Плоды шиповника также содержат большое количество каротиноидов и фенолов, большинство из которых представляют собой проантоцианидины и меньшую часть - флавонолы ( Hashidoko, 1996 ; Hodison et al., 1997 ; Mikangi et al., 1995 ; Razungles et al., 1989 ).

Дикие розы были описаны как потенциально прибыльная сельскохозяйственная культура, поскольку они требуют относительно низких уровней ухода и хорошо растут на маргинальных землях ( inar and olakoglu, 2005 ). Они могут хорошо подходить для выращивания в зонах, где качество окружающей среды вызывает беспокойство, таких как низменные районы (включая зоны стока и прибрежные зоны) и другие земли, непригодные для выращивания пропашных культур. Исследования нескольких видов рода Rosa проводились в рамках совместного исследовательского проекта в Атлантической Канаде с целью создания плодов шиповника в качестве альтернативной полевой культуры для этого региона. Интенсивный рост и широкое распространение в Атлантике и Канаде многочисленных розовых особей. виды, наряду со значительной региональной и международной активностью на рынке здоровья плодов шиповника, послужили толчком для этого проекта.

Целью этого исследования было изучить влияние нескольких методов управления на рост растений шиповника и плодов шиповника. Мы исследовали рост и развитие розовых растений в течение первых двух лет создания коммерческих посадок. Результаты этого исследования будут использованы в качестве основы для разработки протокола коммерческих плантаций шиповника и обеспечат направление будущих исследований по выращиванию шиповника в Атлантической Канаде.
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.