Что такое маркетинг? Определение и значение » Pixel-brush.ru - Все для фото видео монтажа.
только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » Статьи » Что такое маркетинг? Определение и значение

Что такое маркетинг? Определение и значение

Статьи   2-11-2021, 21:30   27   0   admin
Что такое маркетинг? Определение и значение

Маркетинг - это бизнес-термин, который эксперты определили по-разному. Фактически, даже на уровне компании люди могут воспринимать этот термин по-разному. По сути, это процесс управления, посредством которого продукты и услуги переходят от концепции к потребителю. Он включает в себя идентификацию продукта, определение спроса, определение его цены и выбор каналов сбыта. Сюда также входит разработка и реализация рекламной стратегии, включающей как исходящий, так и входящий маркетинг. capture the leads

Словарь Коллинза дает следующее определение этого термина:

«Маркетинг - это организация продажи продукта, например, определение его цены, областей, в которые он должен поставляться, и того, как его следует рекламировать».

Ниже Американская ассоциация маркетинга в определении :

«Маркетинг - это деятельность, набор институтов и процессов для создания, общения, доставки и обмена предложениями, которые имеют ценность для клиентов, клиентов, партнеров и общества в целом».

Маркетинг относится к деятельности предприятия, связанной с покупкой и продажей продукта или услуги. Он включает в себя выяснение того, чего хотят потребители, и определение того, можно ли производить это по подходящей цене. Затем компания производит и продает его.

Согласно domycreatinvewritings.com , маркетинг охватывает обширную область бизнеса, в том числе:

как вы общаетесь
бренд
дизайн
ценообразование
исследования рынка
потребительская психология
измерение эффективности
В основе маркетинга лежит понимание того, что нужно клиентам и что они ценят . Долгосрочный успех компании зависит от понимания потребностей ее клиентов. Затем он находит способы повысить ценность с помощью различных подходов.

Бизнес-маркетинг
Это предполагает нацеливание на другие предприятия. Мы также называем это бизнес- маркетингом или B2B-маркетингом . Он включает в себя поставку продукции или услуг другим компаниям.

Физические продукты, которые компании продают другим предприятиям, являются «промышленными товарами». Промышленные товары могут включать сырье для компаний, производящих пластмассы, пряжу для использования в торговле текстилем. Он также включает самолеты для авиакомпаний и военных.

Фактически, термин «промышленные товары» относится ко всему, в чем компания или организация нуждается и что покупает.

Услуги B2B могут включать юридические консультации, консультации по вопросам управления, налоговые консультации или обучение. ИТ-услуги и предоставление временного персонала также являются примерами услуг B2B. IT означает I нформация T ехнологии.

Если вас интересует маркетинг B2B, вам понадобится учетная запись LinkedIn. Вот статья о передовых методах управления несколькими учетными записями LinkedIn .

Маркетинг напрямую потребителям
Мы также называем это B2C . Этот термин относится к отдельным людям, которые покупают продукты и пользуются услугами. Конкретно людям, купившим для собственного потребления.

Сюда могут входить FMCG (товары повседневного спроса), такие как продукты питания, напитки и туалетные принадлежности, или товары длительного пользования. Например, автомобили, телевизоры, холодильники и другие бытовые товары - это товары длительного пользования. «Бытовая техника» - это крупная бытовая техника, поверхность которой традиционно покрыта белой эмалью .

B2B + B2C маркетинг
Большинство крупных корпораций придерживаются комплексного маркетингового подхода . Другими словами, они сосредоточены как на индивидуальных потребителях, так и на предприятиях одновременно.

Компания Coca-Cola, например, знает, что ее маркетинг B2C должен быть успешным. Проще говоря; он должен убедить супермаркеты и небольшие магазины - B2B - предоставить место на полках.

Большинство производителей товаров длительного пользования также придерживаются комплексного маркетингового подхода. Например, Haier Group ориентирована на индивидуальных потребителей (B2C). Однако он также фокусируется на супермаркетах, универмагах и других торговых точках (B2B). Группа Haier - крупнейший в мире производитель бытовой электроники и бытовой техники.

Рекрутинговый маркетинг
Рекрутинговый маркетинг включает в себя все инструменты и стратегии, которые работодатели используют для привлечения, привлечения и, в конечном итоге, найма талантливых людей. Цель состоит в том, чтобы побудить людей захотеть присоединиться к организации.

Практика использует преимущества аналитики данных, многоканальной коммуникации, платформ социальных сетей и других стратегий цифрового маркетинга.

По словам Адриана Черната, генерального директора и соучредителя SmartDreamers :

«Рекрутмент-маркетинг - это попытка привлечь и нанять талантливых людей. Он включает в себя стратегии и тактики, которые работодатели используют для привлечения, вовлечения и развития талантливых сотрудников до того, как они подадут заявление о приеме на работу ».

Маркетинговая стратегия
Маркетинговая стратегия компании должна объединять все ее цели в один комплексный и всеобъемлющий план. Другими словами, он не должен сосредотачиваться на одной стратегии за счет других.

Он должен использовать данные маркетинговых исследований для создания своей стратегии. Компания должна сосредоточиться на идеальном ассортименте продукции, чтобы достичь оптимального потенциала прибыли. Правильный ассортимент продукции также имеет решающее значение для поддержания бизнеса.

«Процесс наилучшей маркетинговой стратегии позволяет вам специально нацеливать ваши продукты и услуги на идеальных покупателей, которые с наибольшей вероятностью их купят».

Эффективный и успешный маркетинговый план зависит от хорошей стратегии. Стратегия компании должна начинаться с постановки задач, которые будут поддерживать ее общие цели.

Затем ему необходимо разработать стратегию, позволяющую достичь этих целей.

Согласно CIM:

«Стратегия может включать исследование развития продукта или услуги, того, как продукт или услуга выйдет на рынок (каналы) и как клиенты узнают об этом (коммуникация)».

«Он также попытается определить уникальное позиционирование продукта или бизнеса, чтобы отличить его от конкурентов».

По сути, продажи и маркетинг пытаются достичь того же. Другими словами, они пытаются получить больше клиентов и доходов. Однако они смотрят на вещи немного иначе. Проще говоря; маркетинг фокусируется на рынке, а продажи - на продукте. Продажи также сосредотачиваются на том, как убедить потребителей, что он понравится, и купит его. Некоторые менеджеры по продажам не согласны с изображением выше, настаивая на том, что продажи продолжаются после продажи продукта.

Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.