Бытовая техника
- Статьи
- 13-02-2022, 23:39
- 760
- 0
- admin
бытовая техника , также называемая бытовой техникой, любое из многочисленных и разнообразных электрических, электромеханических или газовых устройств, появившихся в основном в 20 веке для экономии труда и времени в домашнем хозяйстве. В совокупности их влияние на индустриальное общество заключалось в том, чтобы устранить тяжелую работу и резко сократить время, долгое время связанное с ведением домашнего хозяйства и домашним хозяйством. Запчасти бытовой техники https://remochka.ru/
Бытовая техника практически не оказала влияния за пределами городских сообществ мира , но внутри этих сообществ они оказали глубокое, даже революционное влияние в социальном и экономическом плане. Эти устройства, например, облегчилисоздание домохозяйств из одного человека; в семьях с двумя родителями они позволили обоим родителям выйти на рынок труда и в остальном высвободили большое количество времени и энергии, которые домохозяйки раньше тратили на приготовление пищи, стирку, уборку дома и общую работу по дому. Следовательно, еще одним результатом стало значительное сокращение занятости лиц, занятых в качестве домашней прислуги. Тенденция к использованию автоматических и механических бытовых приборов для облегчения основных работ по дому, однажды установившись, вскоре распространилась на такие дополнительные области, как личная гигиена и уход за собой.
Приборы для приготовления пищи.
Усилия, чтобы принятьприготовление пищи от очага и наплита , которая в 19 веке была, по сути, обогревателем, а не кухонной плитой, вероятно, предвещала революцию в домашнем хозяйстве. Отопительные печи выпускались с отверстиями, крышки которых можно было снимать и в которые можно было кипятить котлы разных размеров. Наконец, к 1815 году появилась эффективная кухонная печь. Она топила дровами на закрытом очаге и имела наверху железную крышку с закрытыми отверстиями для горшков. Рядом с очагом открылась пожарная дверь. После этого улучшения неуклонно текли, в том числепечь — сначала над плитой, но в конечном итоге под ней — и решетку, которую можно было встряхнуть, чтобы очистить пепел. Позже напротив топки был пристроен резервуар для нагрева и хранения воды для бытовых нужд. Такие печи по-прежнему производились в небольших количествах для использования в отдаленных или приграничных районах, но к 1840 г. в Англии и 1860 г. в Соединенных Штатах, освещаягаз стал использоваться для приготовления пищи, и новый тип плиты или плиты в Британии начал свое развитие в современную газовую плиту. Достижения в области термостатов на протяжении 19 века позволили разработать эффективные регуляторы температуры для духовок. Керосиновые печи были созданы около 1875 г. и позже модифицированы для других жидких видов топлива, включая бензин. Электрическая плита, с которой экспериментировали в самом начале 19 века, стала популярной в 1930-х годах и с тех пор стабильно конкурировала с газовой плитой. Усовершенствования обоих этих диапазонов включали все более универсальные таймеры для автоматического начала и окончания приготовления в заранее выбранное время; двойные печи; верхние или нижние вентиляционные отверстия с вентиляторами для фильтрации или выброса дыма; и такие специальные элементы для приготовления пищи, как кастрюли, грили, фритюрницы, сковороды, и бройлеры с подушками из керамических углей для придания аромата жареному на углях мясу. Верхние плиты или варочные поверхности могут быть установлены отдельно в прилавках или шкафах, а печи могут быть установлены в стенах, с камином, из которого они возникли, или без него. Короче говоря, плита была автоматизирована, чтобы можно было готовить еду в отсутствие повара и чтобы электричество выполняло утомительные работы, такие как переворачивание вертелов и даже чистка духовки.
В то время как электрическая плита вырабатывает тепло за счет сопротивления железной проволоки прохождению электрического тока , более поздние разработки в конструкции плиты используют различные формы электромагнитного излучения . Инфракрасная плита, используемая в основном в коммерческих целях и особенно для поддержания температуры приготовленных блюд, использует инфракрасную лампу; устройство должно быть заключено в красное стекло, которое фильтрует излучение, ограничивая его доступ к орудию . Способность радиочастотного излучения быстро разогревать пищу, не нагревая окружающее пространство, давно отмечалась в различных радиационных экспериментах. Этот потенциал был использован при разработкемикроволновая печь , получившая широкую популярность с начала 1970-х годов сначала в коммерческих, а затем и в домашних условиях. Особенно ценится за быстроту приготовления любых блюд, особенно быстрозамороженных.