Являются ли орехи кешью орехами?
- Статьи
- 19-02-2022, 19:39
- 325
- 0
- admin
Кешью невероятно популярны — и на то есть веские причины.
Они не только очень питательны, но и удивительно универсальны.
Их слегка сладковатый вкус, приятный хруст и маслянистая текстура хорошо сочетаются с различными вкусами и кулинарными применениями.
Кешью обычно группируют с другими видами древесных орехов, но они также имеют много общего с бобовыми и семенами. https://kdpu.edu.ua/blogi/18336-orekhi-keshyu-chem-polezny-i-kak-vybrat.html
Ботаническая классификация
Кешью происходят из тропического дерева, известного как Anacardium occidentale ( лат.1Надежный источник).
На ветвях дерева растет мясистый грушевидный стебель, называемый яблоком кешью. Тем не менее, эта часть растения не является плодом.
Вместо этого настоящий плод представляет собой меньшую структуру в форме почки, которая растет под яблоком кешью, также известным как костянка. Внутри плода находится съедобное семя, известное большинству людей как орех кешью (2Надежный источник).
Таким образом, из-за структурной конфигурации растения съедобная часть кешью ботанически классифицируется как костянка.
Семя и его внешняя оболочка технически считаются как орехом, так и плодом, но скорлупа несъедобна из-за присутствия токсического вещества. Вот почему очищенные кешью можно увидеть только на местном рынке (2Надежный источник).
Сравнение с бобовыми
Хотя орехи кешью относятся к костянкам, их иногда путают с бобовыми .
Бобовые также являются растениями, дающими съедобные семена, но обычно они растут вместе с другими семенами в одном стручке. По мере взросления растения стручок в конце концов раскалывается посередине, освобождая съедобные семена внутри.
Фасоль и горох — одни из самых распространенных видов бобовых, но арахис — отличный пример «ореха», который на самом деле является бобовым. Как и арахис, кешью можно легко разделить пополам (3Надежный источник).
Однако, поскольку кешью развиваются в твердой скорлупе внутри костянки, а не стручка, они не считаются частью семейства бобовых.
Кулинарная классификация
Технически кешью не являются орехами, но их часто классифицируют как таковые. Это потому, что они имеют много общих питательных и кулинарных свойств с другими настоящими орехами, такими как фундук и каштаны.
Кешью богаты полезными жирами и белком и могут использоваться взаимозаменяемо с другими орехами в различных кулинарных целях, в том числе в кулинарных смесях, жарком, мюслях и ореховом масле.4Надежный источник).
Как ни странно, многие из самых популярных «орехов» также не являются настоящими орехами. Грецкие орехи , миндаль, фисташки и орехи пекан также являются семенами костянки — точно так же, как кешью