только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
Каталог статей » Статьи » Являются ли орехи кешью орехами?

Являются ли орехи кешью орехами?

Являются ли орехи кешью орехами?

Кешью невероятно популярны — и на то есть веские причины.

Они не только очень питательны, но и удивительно универсальны.

Их слегка сладковатый вкус, приятный хруст и маслянистая текстура хорошо сочетаются с различными вкусами и кулинарными применениями.

Кешью обычно группируют с другими видами древесных орехов, но они также имеют много общего с бобовыми и семенами. https://kdpu.edu.ua/blogi/18336-orekhi-keshyu-chem-polezny-i-kak-vybrat.html

Ботаническая классификация
Кешью происходят из тропического дерева, известного как Anacardium occidentale ( лат.1Надежный источник).

На ветвях дерева растет мясистый грушевидный стебель, называемый яблоком кешью. Тем не менее, эта часть растения не является плодом.

Вместо этого настоящий плод представляет собой меньшую структуру в форме почки, которая растет под яблоком кешью, также известным как костянка. Внутри плода находится съедобное семя, известное большинству людей как орех кешью (2Надежный источник).

Таким образом, из-за структурной конфигурации растения съедобная часть кешью ботанически классифицируется как костянка.

Семя и его внешняя оболочка технически считаются как орехом, так и плодом, но скорлупа несъедобна из-за присутствия токсического вещества. Вот почему очищенные кешью можно увидеть только на местном рынке (2Надежный источник).

Сравнение с бобовыми
Хотя орехи кешью относятся к костянкам, их иногда путают с бобовыми .

Бобовые также являются растениями, дающими съедобные семена, но обычно они растут вместе с другими семенами в одном стручке. По мере взросления растения стручок в конце концов раскалывается посередине, освобождая съедобные семена внутри.

Фасоль и горох — одни из самых распространенных видов бобовых, но арахис — отличный пример «ореха», который на самом деле является бобовым. Как и арахис, кешью можно легко разделить пополам (3Надежный источник).

Однако, поскольку кешью развиваются в твердой скорлупе внутри костянки, а не стручка, они не считаются частью семейства бобовых.

Кулинарная классификация
Технически кешью не являются орехами, но их часто классифицируют как таковые. Это потому, что они имеют много общих питательных и кулинарных свойств с другими настоящими орехами, такими как фундук и каштаны.

Кешью богаты полезными жирами и белком и могут использоваться взаимозаменяемо с другими орехами в различных кулинарных целях, в том числе в кулинарных смесях, жарком, мюслях и ореховом масле.4Надежный источник).

Как ни странно, многие из самых популярных «орехов» также не являются настоящими орехами. Грецкие орехи , миндаль, фисташки и орехи пекан также являются семенами костянки — точно так же, как кешью
Poproshajka