только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » Статьи » Типы разработчиков приложений

Типы разработчиков приложений

Статьи   7-04-2022, 16:45   46   0   admin
Типы разработчиков приложений

Существует четыре основных типа разработчиков приложений, хотя в них можно найти множество подмножеств (например, специализация на определенной вертикали или платформе). В целом, компании корпоративного уровня, как правило, стоят дороже, но у них есть самые мощные и быстрые средства для разработки вашего приложения, в то время как бутики больше похожи на мелких ремесленников, а последняя категория — это индивидуальные фрилансеры. Разработка мобильных приложений для бизнеса

Предприятие (внутри компании): крупные компании, которые обычно делают все, от разработки вашего приложения до его создания, тестирования и публикации. Они, как правило, требуют самых больших бюджетов, а их дизайнеры и программисты в основном наемные работники.

Предприятие (аутсорсинг): Основное различие между ними и вышеперечисленными компаниями заключается в том, что они нанимают фрилансеров для работы над вашим проектом. Это обеспечивает большую гибкость — возможно, у вас уже есть пользовательский интерфейс или навыки программирования, но вы хотели бы что-то разработать. Это также снижает затраты — разработка приложений через эти компании, как правило, дешевле.

Бутики: в этих студиях может работать команда из двух человек. Они берут на себя меньше проектов и обеспечивают высокий уровень полировки, а также, как правило, узко специализируются на определенных типах приложений или отраслевых вертикалях.

Фрилансеры: вы можете найти одного человека, готового сделать все (дизайн, программирование, тестирование, публикация), но, по правде говоря, людей, которые могут делать все это и делать это хорошо, немного и они очень дороги. Создать приложение с помощью фрилансеров можно, но это добавляет много работы и неопределенности.

Платформы для разработки приложений
Годы жесткой конкуренции привели к дуополии мобильных операционных систем. На данный момент существуют две основные хорошо зарекомендовавшие себя платформы — iOS (мобильная операционная система Apple для iPhone с несколькими ответвлениями — ipadOS для iPad и watchOS для Apple Watch) и Android OS (мобильная операционная система Google, работающая на различном оборудовании от Samsung). для смартфонов Xiaomi и Huawei).

Есть также Windows 10 Mobile, хотя ее доля на рынке США составляет менее 1%, а на всех других рынках — менее 10%. По состоянию на октябрь 2017 года Microsoft объявила о прекращении активной разработки платформы. без разработки нового программного и аппаратного обеспечения.

Местонахождение разработчиков приложений
Как и в большинстве технологических отраслей, крупные города являются основными центрами разработки приложений из-за выгодного сочетания университетов, которые выпускают квалифицированных разработчиков приложений, дизайнеров и т. д., и венчурного капитала для поддержки компаний-разработчиков приложений. Некоторые бутик-студии можно найти в небольших сообществах, но действует общее правило.

США

Калифорния является центром номер один для разработчиков мобильных приложений, при этом Сан-Франциско и Силиконовая долина являются основными, а Лос-Анджелес не сильно отстает. Нью-Йорк, вероятно, является вторым по величине городом в США по разработке приложений, здесь расположено несколько известных студий, за которыми следуют Чикаго и Бостон.

Соединенное Королевство

Лондон является главным центром здесь с очень высокой концентрацией разработчиков приложений; Однако на севере также есть несколько отличных студий, в основном в Манчестере и Ньюкасле.

Индия

Индия является очень крупным центром разработки приложений, и большинство разработчиков сосредоточено в трех городах: Бангалоре, Хайдарабаде и столичном районе Нью-Дели.

Восточная Европа

Украина является сильнейшим претендентом на звание «центрального хаба» разработчиков приложений в Восточной Европе с крупными центрами разработки приложений в Киеве, Одессе, Львове и Днепре. И их много по всему региону, некоторые из лучших находятся в Польше, Болгарии и Румынии.
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.