только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
Фото видео монтаж » Статьи » Есть ли разница между интернет-магазином и электронной коммерцией?

Есть ли разница между интернет-магазином и электронной коммерцией?

Есть ли разница между интернет-магазином и электронной коммерцией?

Хотя многие могут приравнять интернет-магазин к электронной коммерции, между ними есть разница. Интернет-магазин имеет цифровой каталог, который могут просматривать покупатели. Обычно есть корзина или список для заказа. Существует процесс оформления заказа, который включает в себя электронный способ оплаты, такой как кредитная карта или онлайн-продавцы, такие как PayPal. В то время как электронный способ оплаты является необходимой частью электронной коммерции, наличие цифрового каталога и процесса оформления заказа — нет. Купить готовый интернет магазин на битрикс

Например, возвращаясь к Энн Худек, она использует Etsy для своего интернет-магазина. С другой стороны, Etsy — это не интернет-магазин, а платформа для встречи продавцов и покупателей. В этом случае Etsy является компанией электронной коммерции и получает комиссию от продаж Энн.

Другие примеры электронной коммерции:

веб хостинг

репетиторство (где оплата происходит онлайн)

социальный медиа маркетинг

графические дизайнеры и фотографы, которые продают свои работы компаниям «потребитель-бизнес» (C2B).

подготовка налоговой онлайн

Как создать интернет-магазин
Для создания онлайн-бизнеса вам потребуется следующее:

Идея: Что бы вы хотели продать? Умеете ли вы создавать определенные предметы? Продукт может быть материальным, как обувь или одежда, или цифровым, например, электронными книгами и стоковыми фотографиями.

План: Какова целевая аудитория? Как широко вы будете продавать географически? Каков твой бюджет? Изложите цель бизнеса, его цель и его повседневную деятельность.

Материалы и коммунальные услуги: если вы создаете физический продукт, вам нужно будет приобрести расходные материалы, найти место для работы и, возможно, нанять сотрудников. Учет стоимости коммунальных услуг, таких как электричество и интернет.

Удобная платформа электронной коммерции. Будете ли вы создавать свой магазин на универсальной онлайн-площадке, такой как Amazon или Alibaba? Или вы создадите собственный домен для своего бизнеса? Хостинговые компании предлагают различные уровни (и цены) услуг веб-хостинга. Они часто связывают регистрацию доменного имени с хостингом.

Электронный способ оплаты. При использовании веб-хостинга убедитесь, что сайт защищен, получив и установив сертификат SSL. Затем настройте электронный способ оплаты. Системы управления контентом, такие как WordPress, облегчают этот процесс, предоставляя плагины, которые вы можете установить, не имея опыта программирования.

Маркетинговая стратегия: как вы будете продвигать свой продукт? Некоторые из лучших маркетинговых каналов для электронной коммерции:

социальные сети

поисковая оптимизация (SEO)

рекламная рассылка

Ежедневное управление: успех интернет-магазина зависит от удовлетворенности клиентов. Очень важно иметь запасы под рукой, чтобы удовлетворить спрос покупателей и быть ориентированным на детали. Убедитесь, что ваш бизнес оперативно и точно обрабатывает поставки и проблемы клиентов.

Как сделать свой интернет-магазин успешным
Многие компании сотрудничают с поставщиками решений для электронной коммерции, такими как Optimizely , чтобы привлечь и удержать больше клиентов. Набор продуктов Optimizely включает использование искусственного интеллекта для создания персонализированного клиентского опыта, такого как рекомендации по продуктам и ранжирование в результатах поиска.
Poproshajka



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.