Что такое обратный осмос и как он работает?
- Статьи
- 8-05-2022, 15:25
- 387
- 0
- admin
Вы, наверное, слышали, что такие бренды бутилированной воды, что их бутилированная вода фильтруется с помощью обратного осмоса, но знаете ли вы, что такое обратный осмос и как он работает? Возможно нет. Потому что они не говорят об этом… потому что думают, что это сложно. Но здесь, в Quench, мы считаем важным объяснить, как работает наша современная технология фильтрации обратного осмоса, чтобы вы точно знали, что содержится в вашей воде (а чего нет!) и какой она будет на вкус, когда вы выпьете ее. глоток. Обратный осмос по ссылке
Что такое обратный осмос?
Обратный осмос — это процесс очистки воды, в котором используется полупроницаемая мембрана (синтетическая подкладка) для фильтрации нежелательных молекул и крупных частиц, таких как загрязняющие вещества и отложения, такие как хлор, соль и грязь, из питьевой воды. Помимо удаления загрязнений и отложений, обратный осмос также может удалять микроорганизмы, которые вам точно не захочется пить. Он очищает воду до молекулярного уровня, оставляя после себя только чистую H2O .
Как работает обратный осмос?
Прежде чем мы углубимся в детали того, как работает обратный осмос , мы должны начать с объяснения того, как работает осмос. Как вы, возможно, помните из школьного курса химии, осмос — это процесс, при котором вода проходит через полупроницаемую мембрану из менее концентрированного раствора в более концентрированный. Другими словами, чистая вода проходит через фильтр к загрязненной воде, чтобы выровнять концентрации, а это не то, чего мы хотим от нашей питьевой воды. Это движение создает осмотическое давление.
В обратном осмосе приложенное давление используется для преодоления осмотического давления и перемещения воды от высокой концентрации загрязняющих веществ к низкой концентрации загрязняющих веществ. Это означает, что он движется в обратном направлении, и загрязненная вода пытается перейти в чистую воду, но, поскольку она должна сначала пройти через фильтр, загрязняющие вещества задерживаются, и через нее проходит только чистая вода; в результате получается максимально чистая питьевая вода – это именно то, что нам нужно!