только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » Статьи » Чем отличается керамогранит от других видов керамогранита?

Чем отличается керамогранит от других видов керамогранита?

Статьи   3-07-2022, 17:01   62   0   admin
Чем отличается керамогранит от других видов керамогранита?

Между керамогранитом и другими видами керамогранита есть важные отличия. Этот пост поможет вам понять разницу.

Разница заключается в водопоглощающей способности.
Керамогранит известен меньшей водопоглощающей способностью. Это делает его устойчивость к влажности заметно выше. Именно поэтому его так настоятельно рекомендуют для строительства бассейнов и акваторий.

Чтобы разобраться в сути дела и предоставить вам всю необходимую информацию, мы поговорили с нашим опытным лаборантом Даниэлем Фернандесом. Вот что он сказал нам:

На чем основаны правила производства керамических изделий?
Международные правила производства керамической плитки, ISO 13006, EN 14411, среди прочего, классифицируют плитку по двум параметрам: метод изготовления и водопоглощение. Комбинируя эти два значения, мы получаем десять различных видов продукции. Вы можете увидеть их в следующей сетке:

Метод изготовления керамогранита - Rosa Gres
Какой % водопоглощения у керамогранита?
Чтобы плитка считалась керамогранитом , она должна иметь водопоглощение не более 0,5% (группы AIa или BIa) . Другие виды керамогранита могут иметь процент водопоглощения до 6% (группы AIb, BIb, AIIa, BIIa).

Бассейн и решетка из керамогранита Pietro White - Rosa Gres
Почему у него такое низкое водопоглощение?
Керамогранит изготавливается из керамической смеси, обогащенной основами: полевым шпатом. Это помогает материалу достичь жидкого состояния при обжиге. Таким образом, большинство существующих пор в конечном итоге закрываются. Это уменьшает водопоглощение плитки и оптимизирует другие качества, такие как устойчивость к морозу, химическим воздействиям и пятнам.

Это также приводит к созданию чрезвычайно твердых кристаллических фаз, которые улучшают его стойкость к истиранию и прочность на разрыв.
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.