только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » Статьи » Пластиковые пакеты

Пластиковые пакеты

Статьи   11-07-2022, 15:01   37   0   admin
Пластиковые пакеты

Одной из самых старых и популярных форм упаковки являются пакеты. 1 Они используются для хранения пищевых продуктов, упаковки и транспортировки товаров, а также для удаления отходов среди многих других целей. Пластиковый пакет или полиэтиленовый пакет определяется как контейнер, изготовленный из тонкой гибкой пластиковой пленки, которая открыта с одного конца. Несмотря на любой размер, его часто называют «мешком», если он может вместить 25 кг / 50 фунтов или более. Они сделаны из множества материалов. Однако бумажные и полиолефиновые мешки, несомненно, являются самыми популярными типами мешков и самыми низкими по удельной стоимости. Большинство пластиковых пакетов запечатываются при нагревании, в то время как бумажные пакеты обычно склеиваются и запечатываются с помощью клея. Пакеты с логотипом – отличное решение для любого бизнеса.

ПОЛИЭТИЛЕН ВЫСОКОЙ ПЛОТНОСТИ (HDPE)
Мешки часто изготавливаются из полиэтилена высокой плотности (HDPE). Этот пластик обычно молочно-белого или полупрозрачного цвета, обладает превосходной прокалываемостью, низкой проницаемостью и термостойкостью, он более жесткий и прочный, чем LDPE / LLDPE, но также легче рвется и имеет склонность к сморщиванию. Большинство пакетов для покупок, бакалейных товаров и мусора в США сделаны из этого пластика. ПНД часто выбирают из-за его высокой прочности и низкой стоимости.

ПОЛИЭТИЛЕН СРЕДНЕЙ ПЛОТНОСТИ (MDPE)
Полиэтилен средней плотности менее непрозрачен, чем HDPE, но не так прозрачен, как LDPE. Мешки из этого пластика обычно прочнее полиэтилена низкой плотности, но не так сильно растягиваются. Этот тип полиэтилена используется в гораздо меньших масштабах, чем HDPE, и часто используется для изготовления мешков для мусора и потребительской упаковки.

ПОЛИЭТИЛЕН НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ (LDPE)
Полиэтилен низкой плотности или LDPE — еще один очень популярный полиолефин. Сумки из этого материала бывают белого или прозрачного цвета. LDPE часто выбирают для потребительской упаковки, где прочность не требуется, например, пакеты для хлеба, газет, замороженных продуктов, свежих продуктов, химчистки одежды и т. д. Пакеты, изготовленные из этого материала, очень гибкие, легко растягиваются, прозрачные и глянцевые. . Они также обладают хорошей устойчивостью к разрыву и хорошими влагоизоляционными свойствами, но лишь удовлетворительными газонепроницаемыми свойствами.

ЛИНЕЙНЫЙ ПОЛИЭТИЛЕН НИЗКОЙ ПЛОТНОСТИ (LLDPE)
Линейный полиэтилен низкой плотности обладает такими же свойствами, что и ПЭНП, и находит применение в тех же целях. Однако есть некоторые различия, которые делают ЛПЭНП предпочтительным для различных применений. Например, ЛПЭНП выбирают за его более высокую прочность на растяжение и ударную вязкость, а также лучшую термосвариваемость, тогда как ПЭНП часто выбирают за его более высокую прозрачность, простоту обработки и более высокий блеск. Важные приложения включают покупки, замороженные продукты, мусор, газеты и обычные пакеты для еды.

ПОЛИПРОПИЛЕН (ПП)
Полипропилен (ПП) представляет собой термопласт с высокой прозрачностью, высоким блеском, хорошей прочностью на растяжение, отличной химической и термостойкостью. Он имеет более высокую температуру плавления, чем полиэтилен, что делает его пригодным для применений, требующих стерилизации при высоких температурах. Как и ПВХ, он имеет низкую газопроницаемость, т. е. не пропускает воздух и легко поддается термосварке. Полипропилен часто выбирают для упаковки пищевых продуктов, где выгодны или необходимы низкая проницаемость, термосвариваемость и высокая прозрачность, например, пакеты для конфет, печенья, трав, орехов и других кондитерских изделий.

РАЗЛАГАЕМЫЕ ОЛЕФИНОВЫЕ ПАКЕТЫ
Разлагаемые пакеты (также известные как оксоразлагаемые или УФ-разлагаемые пакеты) в последнее время привлекли большое внимание. Эти пластиковые пакеты часто изготавливаются из разлагаемого полиэтилена, который содержит добавки (органические соединения переходных металлов) и/или разлагаемые мономеры, которые вызывают медленное разрушение пластика под воздействием солнечного света, влаги и кислорода. Однако эти пакеты не обязательно биоразлагаемы в условиях компостирования, поскольку фрагменты пластика могут не разлагаться на углекислый газ и воду или разложение происходит слишком медленно, чтобы его можно было считать компостированием.

БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ, БИОРАЗЛАГАЕМЫЕ И КОМПОСТИРУЕМЫЕ ПАКЕТЫ
Мешки на биологической основе используются в гораздо меньших масштабах, чем мешки из полиэтилена, поскольку они дороже и менее прочны при том же размере материала. Они изготовлены из возобновляемых материалов, полученных из сельскохозяйственных культур, в основном из кукурузного крахмала и алифатических полиэфиров на биологической основе, таких как полимолочная кислота (PLA) и полигликолевая кислота (PGA). Эти пластмассы полностью биоразлагаемы и пригодны для компостирования и считаются безвредными для окружающей среды.
Доля рынка биоразлагаемых пакетов и пакетов на биологической основе довольно мала, но она будет расти. Мешки на основе крахмала идеально подходят для сбора травы, отходов, собачьих и пищевых отходов с целью компостирования, но также используются в качестве пакетов для покупок, продуктов и розничной торговли.

МНОГОРАЗОВЫЕ ТЕКСТИЛЬНЫЕ И ПЛАСТИКОВЫЕ ПАКЕТЫ
Многоразовые сумки очень популярны во многих европейских странах. Их часто используют в качестве сумок для покупок. Они изготовлены либо из высококачественного пластика, либо из натуральных или синтетических тканей, таких как полиэстер, хлопок или джут. Эти материалы могут быть переработаны в конце срока их полезного использования, но для их производства требуется больше материалов и энергии.
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.