Радио » Pixel-brush.ru - Все для фото видео монтажа.
только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Радио

Статьи   7-08-2022, 15:47   48   0   admin
Радио

Радио, звуковая связь с помощью радиоволн , обычно посредством передачи музыкальных , новостных и других видов программ от отдельных радиостанций к множеству отдельных слушателей, оснащенных радиоприемниками. Слушать радио "Klonator" онлайн

С момента своего зарождения в начале 20-го века радиовещание удивляло и восхищало публику, передавая новости и развлечения с неотложностью, которую раньше считалось невозможной. Примерно с 1920 по 1945 год радио превратилось в первое электронное средство массовой информации, монополизировав «эфир» и определив, наряду с газетами , журналами и кино , целое поколение массовой культуры. Около 1945 года появлениетелевидение начало трансформировать содержание и роль радио. Вещательное радио оставалось наиболее широко доступным электронным средством массовой информации в мире, хотя его значение в современной жизни не соответствовало значению телевидения, и в начале 21 века оно столкнулось с еще большим конкурентным давлением со стороны цифровых спутниковых и интернет - аудиоуслуг.

Основанное на человеческом голосе, радио — это уникальное личное средство, пробуждающее воображение слушателя, чтобы заполнить мысленные образы вокруг звуков трансляции. Легче и шире, чем любое другое средство массовой информации, радио может успокоить слушателей успокаивающими диалогами или фоновой музыкой или вернуть их в реальность полемикой и последними новостями. Радио также может использовать безграничное множество звуковых и музыкальных эффектов, чтобы развлекать и увлекать слушателей. С момента появления этого средства массовой информации коммерческие вещательные компании, а также государственные органы сознательно использовали его уникальные свойства для создания программ, привлекающих и удерживающих внимание слушателей.

Первые голосовые и музыкальные сигналы, услышанные по радиоволнам, были переданы в декабре 1906 года из Брант-Рока, штат Массачусетс (к югу от Бостона), когда канадский экспериментаторРеджинальд Фессенден подготовил около часа разговоров и музыки для технических наблюдателей и любыхрадиолюбители , которые могут слушать. В следующие несколько лет было проведено множество других разовых экспериментов, но ни один из них не привел к продолжению регулярных рейсов. На западном побережье г.США , например,Чарльз («Док») Херрольд начал использовать беспроводной передатчик совместно со своей радиошколой в Сан-Хосе, Калифорния, примерно в 1908 году. Вскоре Херрольд регулярно предоставлял регулярные голосовые и музыкальные программы небольшой местной аудитории радиолюбителей в том, что могло иметь значение. была первой такой непрерывной службой в мире.
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.