Барселона » Pixel-brush.ru - Все для фото видео монтажа.
только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Барселона

Статьи   7-08-2022, 17:47   524   0   admin
Барселона

Столица провинции Барселона в регионе Каталония на северо-востоке Испании. С населением 1 503 884 человека (2001 г.) это второй по величине промышленный город в Испании после столицы Мадрида, но крупнейший промышленный город с точки зрения масштабов коммерческойпорта промышленной деятельности. Это резиденция архиепископства, Барселонский университет, основанный в 1450 году, и религиозный и культурный центр Каталонии. Город расположен вдоль побережья Средиземного моря и с трех сторон окружен холмами с горой Тибидабо в самой высокой точке (532 м). Районы Барселоны

Старый город разворачивается полукругом вокруг порта, а район с центром в испанском готическом соборе (13 век) называется готическим городом. Рамбла (несколько бульваров (ramblas) идут подряд) проходит с севера на юг в западной части города, на ней расположены банки, торговые компании и элитные специализированные магазины. В южном конце улицы, недалеко от порта, находится площадь Пуэрта-де-ла-Пас, на которой стоит статуя погибшего там Колумба. Бульвар под названием Рондас, который полукругом окружает внешнюю часть старого города, является местом сноса в 1860 году валов, построенных во времена Арагонского королевства. За его пределами находится новый город с широкими дорогами, выложенными в виде упорядоченной сетки, предлагающей контрастирующий пейзаж со старым городом с его извилистыми узкими дорогами.

В 20 веке новый город расширился до реки Льобрегат на юго-западе, реки Бесос на северо-востоке и далее на восток. Железные дороги и основные дороги также проходят по долинам обеих рек. Прибрежная зона с центром в порту с современными объектами представляет собой зону тяжелой промышленности с такими отраслями, как металлургия, автомобили, самолеты, электрооборудование и химикаты. Хлопковая, шерстяная, текстильная и бумажная промышленность расположены в долине реки Льобрегат. Из-за быстрой концентрации населения из-за промышленного развития в 1953 году был составлен региональный план, определяющий столичный район Барселоны. В 1974 г. были созданы столичные муниципалитеты, в том числе 27 муниципалитетов, создана новая региональная организация, запланирована реконструкция насыщенных промышленных районов и региональное рассредоточение промышленности. В 1992 году состоялись 25-е летние Олимпийские игры.

На фоне экономического и культурного процветания в Барселоне есть свои обычные законы и общественные системы, и особенно в 13 веке, когда была установлена ​​автономия над королевской властью, в Барселоне есть традиции гражданской автономии, уникальный язык (каталонский) и культура , Он развивался как центральный город в развитом регионе Испании.
[Ютака Танабэ и Юмико Такидзава]
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.