Что такое лечебный массаж? » Pixel-brush.ru - Все для фото видео монтажа.
только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » Статьи » Что такое лечебный массаж?

Что такое лечебный массаж?

Статьи   14-08-2022, 18:49   136   0   admin
Что такое лечебный массаж?

Массажная терапия, выполняемая лицензированным массажистом, включает в себя использование различных давлений, движений и техник для манипулирования мышцами и другими мягкими тканями тела. С целью замедления работы нервной системы массажную терапию можно использовать для снятия стресса и напряжения, облегчения симптомов, лечения травм и поддержания хорошего самочувствия. Уфа - досуг, массаж, клубы, сауны. https://ufa.1relax.ru

Виды лечебного массажа
Массажи бывают всех форм и размеров. Вот некоторые из предложений, которые вы можете найти в меню массажной терапии.

Шведский массаж
Чувствуете стресс? Шведский массаж — классический способ расслабиться. Шведский массаж обычно представляет собой массаж всего тела с использованием нежных прикосновений. Это хороший выбор для новичков в массаже. «Это может помочь успокоить вашу нервную систему. Шведский массаж также является хорошим средством для поощрения расслабленного эмоционального состояния, которое может напрямую воздействовать на ваши мышцы», — говорит Боднер.

Глубокий массаж тканей
Ваши мышцы могут напрячься от многократного использования — даже от чего-то менее активного, например, от сидения, вождения или сгорбления над ноутбуком. «Массаж глубоких тканей воздействует на ваши мышцы и сухожилия, чтобы снять напряжение», — говорит Боднер. Это хорошо для людей с травмами, общей мышечной напряженностью и хронической мышечной болью.

Спортивный массаж
Спортивный массаж похож на массаж глубоких тканей, но он нацелен на мышцы, которые сокращаются, когда вы занимаетесь спортом или выполняете другую повторяющуюся физическую активность. «Спортсмены и танцоры используют свое тело не так, как обычный человек, — говорит Боднер. «Массажер с опытом спортивного массажа может снять мышечное напряжение и устранить спортивные травмы».

Массаж триггерных точек
Узел на шее или узкое место в спине известно как триггерная точка. «Триггерная точка — это крошечный мышечный спазм или уплотнение в ткани», — объясняет Боднер. При триггерном массаже массажист использует целенаправленное и прямое давление на эти точки. Это увеличивает приток крови к областям, помогая им освободиться. Этот вид массажа также может быть полезен людям с хроническими болями.

Миофасциальный релиз
Фасция представляет собой паутину соединительной ткани под кожей. «Он поддерживает мышцы и позволяет нам свободно двигаться», — объясняет Боднер. Когда вы получите миофасциальное расслабление, ваш массажист будет разминать и растягивать мышцы и фасции, чтобы снять напряжение и скованность. «Это форма глубокого растяжения, часто используемая вместе с другими методами лечебного массажа», — говорит она. «Это отлично подходит для снятия напряжения в шее, плечах, верхней и нижней части спины».

Лимфатический массаж
Лимфатическая жидкость выполняет несколько важных функций, включая поддержание уровня жидкости и удаление продуктов жизнедеятельности из организма. Лимфатический массаж использует мягкое прикосновение, чтобы помочь лимфатической жидкости более свободно течь по телу. «Лимфатический массаж отлично подходит для людей с воспалением, в том числе для людей с такими заболеваниями, как артрит, а также для людей, перенесших мастэктомию, которая часто включает удаление лимфатических узлов», — говорит Боднер.

Пренатальный массаж
Пренатальный массаж отлично подходит для того, чтобы помочь будущим мамам расслабиться и помочь справиться с болями и болями, связанными с ростом ребенка. «Массажи перед родами прекрасно снимают давление с бедер и могут помочь при отеках ступней и ног», — говорит Боднер. «И когда мама расслаблена и чувствует себя хорошо, ребенок тоже получает пользу».

Польза массажа для здоровья
Массажная терапия может быть полезной для всех, но было отмечено, что она помогает тем, кто страдает от различных заболеваний, таких как рак, болезни сердца, проблемы с желудком и фибромиалгия. Перед первым сеансом обязательно поговорите со своим терапевтом о любых медицинских проблемах. Вот некоторые из преимуществ массажной терапии.

Снижает стресс и беспокойство
Исследование показало , что чувство спокойствия после массажа может помочь уменьшить стресс и беспокойство . В вашем теле есть две нервные системы: симпатическая нервная система, которая управляет вашей реакцией «бей или беги» в стрессовых ситуациях, и парасимпатическая нервная система, которая фокусируется на рутинных и повседневных операциях, ведущих к расслаблению и отдыху. Считается, что массаж увеличивает вашу парасимпатическую реакцию, что может уменьшить чувство беспокойства.

Улучшает сон
Массаж может снизить уровень кортизола (гормона стресса) и повысить уровень серотонина и дофамина, нейротрансмиттеров, которые, как известно, стабилизируют ваше настроение. Исследования показали, что лечебный массаж полезен для тех, у кого бессонница, связанная с менопаузой и застойной сердечной недостаточностью .

Уменьшает боль и мышечное напряжение
Различные исследования изучали, как массаж может помочь уменьшить боль, такую ​​как острая боль в спине, боль в шее , головная боль и боль в колене . Результаты показывают, что облегчение может быть кратковременным, а не долгосрочным, и в некоторых случаях 60-минутный массаж несколько раз в неделю дает лучшие результаты, чем меньшее количество или более короткие сеансы массажа.

Улучшает иммунную функцию
Может ли массаж повысить вашу иммунную систему? Исследование показывает, что регулярный массаж повышает уровень лейкоцитов в организме, которые борются с вирусами .

Снимает запор
Исследование показывает, что тем, кто страдает от запоров после операции, массаж живота может помочь с опорожнением кишечника.

Уменьшает симптомы фибромиалгии
Что касается сна, памяти и настроения, исследования показали, что использование массажа в течение пяти недель может улучшить симптомы фибромиалгии, хронического заболевания, которое вызывает боль в мышцах и суставах и усталость.

Снимает боль при раке
Для людей, проходящих лечение от рака, физические и эмоциональные потери велики. Многие обращаются к массажу, чтобы уменьшить боль при раке, увеличить расслабление и улучшить качество жизни. Было проведено множество исследований, некоторые из которых говорят, что массажная терапия не уменьшает боль при раке , а другие показывают положительный эффект .

Кому стоит попробовать лечебный массаж?
Многим из нас может быть полезен массаж — это отличный способ улучшить самочувствие, облегчить боль и многое другое. Если у вас есть заболевание, вам следует проконсультироваться с врачом и поговорить с вашим массажистом. Для беременных пренатальный массаж может помочь облегчить боль и отек.

«Есть так много веских причин обратиться к массажисту, — говорит Боднер.

Не знаете, какой вид массажа подойдет именно вам? Вам не нужно сосредотачиваться на идеальном массаже перед записью на прием. На самом деле, массажисты часто смешивают и сочетают техники для решения ваших уникальных проблем.

«Различные виды массажа не исключают друг друга, — говорит Боднер. «Массажист использует комбинацию техник, чтобы помочь вам расслабиться, избавиться от напряженных мышц и решить другие проблемы».
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.