только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » Статьи » Чему мы все можем научиться, читая сказки

Чему мы все можем научиться, читая сказки

Статьи   26-05-2021, 18:46   136   0   admin
Чему мы все можем научиться, читая сказки

Хотя мы, возможно, уже давно убрали детские вещи, сменили блейзеры и ранцы на элегантные костюмы и сумки через плечо и тащимся в школу по дороге в офис, когда дело касается сказок, которые сформировали ночные повествования нашей юности, для некоторых Причина, по которой мы немного больше не хотим отпускать. детские сказки

От необходимости «поцеловать несколько лягушек» до «найти себя счастливыми навсегда», просмотра бесконечных ромкомов, которые отражают истории, под которые мы заснули, не говоря уже о волнении следующего уровня, которое встречает любую королевскую свадьбу, мы явно по-прежнему увлечены этими маловероятными сказками, как бы мало они ни имели отношения к реальностям повседневной жизни, населенным более троллями и ограми.

Так почему же мы так хотим, чтобы сказки сбывались? И почему эти рассказы остаются с нами далеко за пределами нашего детства (и несмотря на все, что мы узнали на этом пути)?


Эти счастливые истории убеждают нас, что каким-то образом, со временем, в конце концов, все будет хорошо.

Сказки дают детям безопасное место, чтобы исследовать идею о том, что жизнь не всегда проста, что что-то может пойти не так, и люди не всегда в глубине души думают о ваших интересах. В то же время, поскольку «хорошие» персонажи обычно награждаются в конце, это способ положительно усилить важность доброты, внимательности и правдивости.
Затем есть более конкретные уроки, которые дети получают из разных сказок, которые могут помочь им развить важные жизненные навыки. «В « Гадком утенке » , например, дети слышат об утенке, который не подходит, который не такой, как другие, и которого все остальные утята придираются и издеваются. Они осознают это чувство неприспособленности; они это понимают; это то, что чувствуют многие дети в самых разных ситуациях, будь то их первый день в детском саду или школе, или просто когда они пробуют что-то, в чем не уверены или в чем боятся. Так они учатся сопереживать, они понимают, что важно быть добрыми. А затем, конечно же, утенок превращается в прекрасного лебедя, который учит их не судить по внешнему опыту и тому, как люди могут меняться и развиваться в жизни ».
В «Новой одежде императора» дети учатся говорить открыто, когда видят, что что-то не так, даже если все остальные ведут себя так, как будто все в порядке; тот факт, что вам нужно только сказать ребенку «ваш нос растет», чтобы он понял, что вы знаете, что они говорят неправду, является свидетельством уроков, содержащихся в « Пиноккио» и Красная Шапочка извлекла важные уроки об опасностях разговора с незнакомцами. Все это дети могут взять, перевести и использовать в повседневной жизни.
Даже когда мы вырастаем, сказки остаются с нами - и, по словам Годдарда Блайта, это не обязательно плохо (хотя вы, возможно, захотите попробовать новый жанр фильма). «Взрослым нам сказки утешают своей привычностью. Они напоминают нам о временах нашего детства, когда у нас не было обязанностей, а также о всей неопределенности и незащищенности взрослой жизни. И послание каждого из них в конечном итоге положительное - эти истории о вечной и счастливой жизни убеждают нас, что каким-то образом, каким-то образом, со временем, в конце концов, все будет хорошо ». Достаточно хороший урок для жизни - выходите ли вы замуж за красивого принца / принцессу или за кого-то еще более похожего на лягушку.
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.