только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » Статьи » Строительство бассейна

Строительство бассейна

Статьи   26-06-2021, 16:48   18   0   admin
Строительство бассейна

Строительство открытых бассейнов
В нижней части ценового диапазона надземные бассейны довольно просто собрать вместе - и, поскольку они не закопаны в почву, их также просто удалить. Однако такая возвышенность может не понравиться тем, кто хочет более естественной эстетики в своем саду. https://www.intercom.in.ua/

Для строительства в земле потребуется подходящая гидроизоляция; Дополнительный вес после наполнения бассейна также должен быть учтен при проектировании. Есть три основных варианта конструкции: твердая отделка с водонепроницаемой железобетонной оболочкой; лайнер из ПВХ; и формованный корпус из стекловолокна / керамики, изогнутый или осторожно установленный на место.

«Если вы ищете решение без излишеств, выберите бассейн с лайнером - он дешевле, чем бетонные конструкции, и цельный макияж не нужно гидроизолировать или облицовывать плиткой», - говорит Джейми Смит из London Swimming Pool Company. Средняя стоимость лайнер-пула составляет около 35000 фунтов стерлингов.

«Домашним мастерам, ищущим что-то простое, стоит подумать о цельной модели из стекловолокна. Они начинаются примерно с 8000 фунтов стерлингов за бассейн размером 6 х 3 м », - добавляет Джейми. «Не забывайте о ключевых дополнениях, таких как земляные работы, установки и оборудование».

Бетонные бассейны - это популярный выбор, а наиболее распространенной отделкой является плитка (часто синего цвета). Независимо от того, выбираете ли вы керамику, фарфор, стекло или камень, блоки бывают разных размеров и цветов, что позволяет создавать самые разнообразные узоры и эстетику. «Они износостойкие и при правильной установке и обслуживании не нуждаются в замене», - говорит Джейми. Бюджет около 50 000 фунтов стерлингов на полностью облицованную плиткой железобетонную конструкцию.

Предварительно изготовленные бассейны создаются на заводе и поступают в виде единой детали, готовой к установке; эти массивные конструкции, как правило, дороже, чем те, что собираются на месте.

Еще одно однокомпонентное решение, идеально подходящее для более компактных садов, - это спа-бассейны. Они выглядят и работают как джакузи, но их форсунки расположены так, чтобы вы могли плавать постоянно против течения, а не кругами, как в большом бассейне.


Подогрев бассейна, безопасность и обслуживание
Основные решения для обогрева бассейнов - обычные бойлеры и тепловые насосы. «Я рекомендую воздушный тепловой насос для открытых бассейнов и обычный бойлер для помещений», - говорит Дэниел Филлипс из Lighthouse Pools.

«Хороший тепловой насос может обогреть конструкцию размером 10 х 5 м с мая по сентябрь за 500 фунтов стерлингов; размер, вероятно, является наиболее важным фактором при выборе подходящего отопления ». Имейте в виду, что строительный материал, используемый для корпуса бассейна, также может повлиять на эффективность.

Покрытие поможет защитить воду от листьев и насекомых, а также будет способствовать сохранению тепла. «Будь то в помещении или на открытом воздухе, покрытие для бассейна минимизирует эксплуатационные расходы и расходы на техническое обслуживание», - говорит Джейми.

«Когда бассейн не используется в течение длительного периода - днем и ночью - защита снижает испарение воды до 95%, предотвращая ненужные расходы на отопление и химикаты. Для открытых бассейнов уменьшение воздействия солнечного света также минимизирует рост водорослей, которые могут быть опасны для здоровья и создавать скользкие поверхности ».

Некоторые из этих защитных приспособлений специально разработаны, чтобы выдерживать вес человека, наступающего на них, что особенно важно для безопасности детей и домашних животных. Другой вариант, который поможет здесь, - построить забор вокруг бассейна, возможно, с замками и сигнализацией.
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.