только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » Статьи » За чем мне обращаться к терапевту?

За чем мне обращаться к терапевту?

Статьи   29-06-2021, 16:23   35   0   admin
За чем мне обращаться к терапевту?

Выбор подходящего терапевта может вызвать стресс. Может показаться, что вы отдаете свое психическое здоровье в их руки - так как же убедиться, что вы выберете того, кто лучше всех позаботится о вас? Прием терапевта

Самое главное, на что следует обратить внимание, - это подходит ли кто-то для ваших нужд. Потратьте некоторое время на размышления о ваших целях и мотивах терапии. Над чем вы хотите поработать или изменить? Какие проблемы или вопросы вы хотите решить? Если вы не знаете, ничего страшного - вы поймете это, когда начнете встречаться с терапевтом.

С кем вам комфортнее всего?
Ваш терапевт - это прежде всего человек. Ваши отношения с этим человеком - «терапевтические отношения» - один из важнейших факторов терапии. И всем нам легче строить отношения с одними людьми, чем с другими. Вот несколько вещей, которые вам стоит учесть:

Пол: некоторые люди чувствуют себя более комфортно, рассказывая о своих чувствах представителю определенного пола.
Сексуальная идентичность / ориентация: если вы являетесь частью сообщества ЛГБТК +, вы можете чувствовать себя комфортно с терапевтом, который также является частью этого сообщества.
Религия: некоторые терапевты специализируются на оказании терапии через религиозную или духовную призму.
Раса, этническая принадлежность и культура: в идеальном мире терапевты любого происхождения должны быть культурно компетентными - способны понимать уникальные проблемы, с которыми сталкиваются люди из групп меньшинств или других культур. Но, в конце концов, иногда имеет смысл доверять тому, кто разделяет ваше этническое происхождение.
Язык: если английский является вашим вторым языком, вам может быть полезно поговорить с кем-то, кто говорит на вашем родном языке.
В то же время хорошо сохранять непредвзятость. Никто никогда не поймет вашу ситуацию полностью. Любой терапевт, с которым вы встретитесь, будет зависеть от сочувствия (способности поставить себя на ваше место) как минимум в такой же степени, как и от любого общего фона. Большинство терапевтов все равно мало говорят о себе - вы здесь не для этого.

Сферы деятельности / экспертиза
Большинство терапевтов довольно хорошо обучены лечению депрессии и тревоги, поскольку это наиболее распространенные психические расстройства . Но если вы боретесь с чем-то конкретным, возможно, имеет смысл поискать кого-то, кто специализируется на этой конкретной проблеме. Примеры более специализированных проблем включают: зависимость, биполярное расстройство, травмы, отношения, сексуальность и многое другое.

Некоторые терапевты будут рекламировать, что они используют определенный вид терапии . Большинство терапевтов смешивают и подбирают техники в соответствии с вашими потребностями, но если есть вид терапии, о котором вы слышали, который, по вашему мнению, может быть полезным, вы можете найти терапевта, который специализируется на этом виде терапии.

Ваши потребности меняются со временем
Были ли у вас раньше другие терапевты? Что вам понравилось или не понравилось в них? Вы можете искать терапевтов, которые похожи на ваших прежних любимых терапевтов, или вы можете искать кого-то, кто может внести в ваши сеансы другую точку зрения.

Поиск подходящего терапевта может быть процессом проб и ошибок. То, что сработало для вас в прошлом, может не сработать для вас сейчас, а то, что работает для вас сейчас, может не сработать для вас в будущем. Помните, что выздоровление - это процесс. Со временем ваши потребности обязательно изменятся.

Как мне найти человека, который соответствует моим потребностям?
HelpPRO и Psychology Today имеют отличные инструменты поиска, которые можно использовать, чтобы найти того, кто соответствует вашим потребностям. У вашей страховой компании также могут быть инструменты, которые могут вам помочь. Для получения дополнительной информации прочитайте нашу статью о том, как найти терапевта .
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.