только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » Статьи » Стоматологические реставрации

Стоматологические реставрации

Статьи   9-02-2022, 21:12   188   0   admin
Стоматологические реставрации

Что такое реставрация зубов? Реставрации — это различные способы, с помощью которых ваш стоматолог может заменить или восстановить отсутствующие зубы или недостающие части структуры вашего зуба, или структуры, которые необходимо удалить, чтобы предотвратить кариес, который может вызвать у вас боль в будущем. Решим любую клиническую ситуацию с вашими зубами https://artocclusion.ru/

Какие проблемы лечат реставрацией зубов?
Структуры зуба могут отсутствовать из-за кариеса, износа (ослабления) ранее установленной реставрации или перелома зуба. Реставрация зубов может решить эти проблемы.

ДЕТАЛИ ПРОЦЕДУРЫ
Что происходит перед реставрацией зубов?
Процедуры, предшествующие реставрации зубов, зависят от того, какой тип реставрации у вас есть. Перед любой процедурой обязательно держите зубы максимально чистыми, чистя их щеткой и проливая. Ваш стоматолог обнаружит кариес во время плановой чистки и назначит встречу для установки пломб. Что касается зубных протезов, во время предварительного визита они измерят ваш рот и сделают модели вашей челюсти.

Какие бывают виды реставрации зубов?

Примеры реставраций включают следующее:

Пломбирование – наиболее распространенный вид реставрации зубов. Они заполняют полость в ваших зубах золотыми, серебряными амальгамами или пластиковыми и стеклянными материалами цвета зубов, которые называются композитными пломбами.
Коронки представляют собой «колпачок» в форме зуба, который надевается на зуб для восстановления его формы и размера, прочности, внешнего вида, для удержания «моста» (несъемного частичного протеза) на месте или для покрытия зубного имплантата. Зубы часто необходимо обтачивать равномерно вокруг зуба, чтобы коронка полностью восстановила размер и форму зуба. Это длительный процесс, который может включать в себя оттиск, который отправляется в лабораторию с временной пломбой/короной. В некоторых офисах есть технология, при которой цифровой оттиск отправляется на фрезерный станок, который изготавливает коронку в офисе, иногда за одно посещение.

Имплантаты представляют собой небольшие анкерные штифты из металла (обычно из титана или смеси титана), которые помещаются в костную лунку в месте отсутствия зубов. Имплантату может понадобиться приспособление, называемое абатментом, которое будет действовать как препарирование коронки. Затем его покрывают короной.
Мосты (несъемные частичные протезы) — это вставные зубы, предназначенные для «перекрытия» щели, образовавшейся в результате отсутствия одного или нескольких зубов. Мосты могут быть закреплены с любой стороны коронками и зацементированы на постоянное место. Мосты изготавливаются из фарфора, золота, сплавов или их комбинации. Несъемные мостовидные протезы устанавливаются и удаляются стоматологом.

Зубные протезыявляются съемной заменой отсутствующих зубов и окружающих тканей. Ваши зубы могут исчезнуть из-за болезни десен, кариеса или травмы. Они сделаны из акриловой смолы, иногда в сочетании с металлическими насадками. Полные съемные протезы заменяют все зубы. Частичные протезы рассматриваются, когда некоторые естественные зубы остаются и удерживаются металлическими застежками, прикрепленными к естественным зубам. Существует три типа съемных протезов: обычные, иммедиат-протезы и съемные протезы. Обычный протез съемный. Его вставляют через несколько месяцев после удаления оставшихся зубов и заживления окружающих тканей. Иммедиат-протез также является съемным. Его вставляют в тот же день, когда удаляют последний зуб. Съемный протез используется, когда еще остались зубы. Этот тип протеза надевается на зубы,
Чего мне ожидать после процедуры?
После реставрации зубов ваш стоматолог может порекомендовать вам изменить свои привычки в еде и питье в течение следующих 24 часов:

Ешьте мягкую пищу.
Ешьте холодную пищу.
Если вы можете справиться с жарой, попробуйте теплый суп.
После любой процедуры необходимо продолжать ежедневно чистить зубы щеткой и зубной нитью. Ваш стоматолог может попросить вас использовать нить только в одном направлении и протягивать нить, чтобы не сместить временную реставрацию.

РИСКИ/ВЫГОДЫ
Каковы преимущества реставрации зубов?
Реставрация зубов не только помогает лучше пережевывать пищу, но и говорить четче, а улыбка лучше. Они помогают сохранить зубы.

Каковы риски или осложнения реставрации зубов?
Наиболее частым риском является чувствительность или общий дискомфорт после процедуры реставрации зубов. Очень редко вы можете заразиться инфекцией или иметь аллергическую реакцию на используемые металлы.

Стоматологические реставрации сопряжены с очень небольшим риском, но коронки, например, могут отколоться или расшататься или могут упасть (постоянные коронки этого не сделают). Если у вас есть глубокие кариозные полости или вы откладываете их пломбирование, это может привести к корневым каналам или удалению зуба. Немедленно обратитесь к стоматологу, если у вас возникли проблемы с зубами.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ И ПЕРСПЕКТИВЫ
Каково время восстановления?
Вы можете быть чувствительны или должны есть только мягкую пищу в течение 24 часов после реставрации зубов. Например, может потребоваться больше времени, чтобы привыкнуть к зубным протезам, но в целом время восстановления быстрое.

Как я должен ухаживать за зубными протезами?
Вам нужно будет чистить искусственные зубы и ухаживать за ними так же, как и за своими естественными зубами. Например, вам нужно снять зубные протезы, промыть их и почистить мягкой зубной щеткой.

Позаботьтесь о своих зубах, чистите их каждый день и посещайте стоматолога для последующей чистки. Не забывайте чистить не только зубы, но и:

Десны.
Язык.
Щеки.
Крыша вашего рта.
КОГДА ЗВОНИТЬ ВРАЧУ
Когда мне следует обратиться к стоматологу?
Если есть проблема с реставрацией зубов, например, трещина в пломбе или зубные протезы, которые не подходят должным образом, немедленно обратитесь к стоматологу. Также обратитесь к стоматологу для плановой чистки.
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.