только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » Статьи » 5 основных расстройств сна

5 основных расстройств сна

Статьи   6-04-2022, 19:58   42   0   admin
5 основных расстройств сна

Сон – одна из основных человеческих потребностей. Правильный сон имеет решающее значение для многих аспектов здоровья, включая уровень гормонов, поддержание хорошего настроения и даже контроль веса. Однако не всем удается добиться хорошего и крепкого сна самостоятельно. Существуют расстройства сна, группа состояний, которые нарушают способность регулярно хорошо спать, что негативно влияет на сон многих людей. Эти расстройства сна могут повлиять на то, как вы функционируете как днем, так и ночью. Нарушения сна, вызванные проблемами со здоровьем, стрессом или нездоровым образом жизни, являются серьезными проблемами со здоровьем. Расстройства сна и реабилитация

Вот 5 основных нарушений сна:

1. Синдром беспокойных ног (СБН)
СБН — это состояние, при котором ваши ноги двигаются или трясутся из-за неприятных ощущений. Обычно это происходит в ночное время, когда вы спите, что затрудняет засыпание или сон. СБН может возникнуть в любом возрасте, хотя обычно он наблюдается у взрослых и ухудшается с возрастом.

2. Бессонница
Вероятно, у вас бывали ночи, когда вы не могли заснуть, как бы отчаянно вы ни старались и как бы вы ни были истощены. Если это случается с вами часто, причиной может быть бессонница . Это состояние определяется как трудности с засыпанием или сном. Существует две классификации бессонницы: острая и хроническая. Острая бессонница носит кратковременный характер и может быть вызвана сменой часовых поясов из-за международных поездок или травматического опыта. Хроническая бессонница носит длительный характер и длится более месяца.

Другие причины бессонницы:

Некоторые лекарства
Чрезмерное употребление алкоголя
Использование никотина
стресс
Психические проблемы, такие как депрессия
Неприятная среда для сна
3. Расстройство поведения во время быстрого сна (RBD)
Расстройство поведения в фазе быстрого сна — это состояние, при котором человек разыгрывает свой сон, будь то простой, драматический или жестокий сон. У людей с RBD отсутствует состояние паралича, которое мы обычно испытываем во время фазы быстрого сна. Таким образом, позволяя им двигать конечностями и воплощать в жизнь свои мечты. БДГ-фаза может причинять беспокойство другим в доме. Это также представляет опасность для человека с этим заболеванием, поскольку он может вставать и двигаться, не осознавая этого.

4. Апноэ во сне
Апноэ во сне возникает, когда ваше дыхание прерывается во время сна, что заставляет вас внезапно просыпаться. Если у вас есть это состояние, вы можете либо делать паузы во время дыхания, либо делать поверхностные вдохи. Те, у кого есть это состояние, часто перестают дышать во время сна. Если его не остановить, апноэ во сне может вызвать высокое кровяное давление и сердечный приступ. Это также снижает качество сна.

Выделяют три типа этого состояния:

Обструктивное апноэ во сне возникает, когда ваши дыхательные пути блокируются, когда мышцы горла расслабляются.
Центральное апноэ сна работает противоположным образом. Ваши дыхательные пути функционируют должным образом, но именно ваш мозг не может приказать телу дышать.
Комплексный синдром апноэ сна представляет собой сочетание как обструктивного апноэ сна, так и центрального апноэ сна.

5. Нарколепсия
Нарколепсия относится к чрезмерной дневной сонливости или сонливости, которую невозможно контролировать. Люди с этим заболеванием, как правило, страдают от внезапных приступов сна в случайные моменты в течение дня — даже во время работы с механизмами. Вне зависимости от обстоятельств, людям с нарколепсией трудно бодрствовать, и это может вызвать беспокойство и перерывы в выполнении ваших обязательств.
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.