МЕТАЛЛЫ-Медь падают из-за беспокойства инвесторов по поводу фундаментальных показателей » Pixel-brush.ru - Все для фото видео монтажа.
только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » Статьи » МЕТАЛЛЫ-Медь падают из-за беспокойства инвесторов по поводу фундаментальных показателей

МЕТАЛЛЫ-Медь падают из-за беспокойства инвесторов по поводу фундаментальных показателей

Статьи   3-11-2021, 00:13   131   0   dushes10
МЕТАЛЛЫ-Медь падают из-за беспокойства инвесторов по поводу фундаментальных показателей

ЛОНДОН, 6 марта (Рейтер) - В понедельник цены на медь упали до более чем недельного минимума из-за опасений, что металл слишком вырос, но перебои с поставками на двух крупнейших медных рудниках мира оказали некоторую поддержку. Прием кабеля

Трехмесячные цены на медь на Лондонской бирже металлов закрылись снижением на 1 процент до 5 858 долларов за тонну, самого низкого уровня с 24 февраля.

«Восторженный прием Дональда Трампа и более широкое позитивное отношение к рискованным активам зашли слишком далеко. «Все нужно рассматривать в контексте перекупленности рынков», - сказал Дэн Смит, глава отдела исследования сырьевых товаров Oxford Economics.

Медь подорожала примерно на 15 процентов с тех пор, как Трамп был избран президентом США в ноябре после того, как он пообещал увеличить расходы на инфраструктуру, что принесет пользу сырьевым товарам.

В новостях о поставках: Индонезия не откажется от новых правил, требующих от Freeport-McMoran продать контрольный пакет акций своего местного подразделения, заявил в конце прошлой недели министр горнодобывающей промышленности в споре о правах на второй по величине в мире медный рудник, который заморозил экспорт. .

Между тем, Чили ожидает, что рост экономической активности снизится примерно на один процентный пункт в феврале из-за забастовки на медном руднике № 1 в мире Эскондида, поскольку производство меди снизится на 12 процентов в годовом исчислении.

Несмотря на сокращение предложения, на рынке катодной меди будет наблюдаться профицит, считает аналитик JP Morgan Наташа Канева.

«Мировой спрос остается стабильным, но производство положительно реагирует на рост цен на все металлы, идя в ногу со спросом и поддерживая хорошо обеспеченные рынки», - сказала Канева.

Китай, который является крупнейшим потребителем меди, в этом году снизил свой целевой показатель роста, поскольку вторая по величине экономика мира проталкивает болезненные реформы, направленные на решение проблемы быстрого роста долга, и возводит «брандмауэр» против финансовых рисков.

Согласно данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США в пятницу, спекулянты сократили свои бычьи позиции по фьючерсам и опционам на медь на Comex на 7 851 лот до 70 660 лотов.

Свинец упал на 0,3% до 2243 долларов за тонну после достижения самого низкого уровня за более чем семь недель на уровне 2199,50 долларов.

Олово подешевело на 0,3% до 19 450 долларов за тонну.

Алюминий подешевел на 0,9% до 1876 долларов за тонну. На прошлой неделе этот товар достиг двухлетнего максимума в 1957 долларов за тонну, поскольку Китай настаивал на планах по сокращению производства на 30 процентов в течение зимнего отопительного сезона.

Цинк подешевел на 1,2 процента до 2 740,50 долларов за тонну, а цена на никель подорожала на 1 процент до 11 095 долларов за тонну.
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.