IP видеокамеры для Видеонаблюдения » Pixel-brush.ru - Все для фото видео монтажа.
только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » Статьи » IP видеокамеры для Видеонаблюдения

IP видеокамеры для Видеонаблюдения

Статьи   1-11-2021, 16:01   73   0   Gunpowder
IP видеокамеры для Видеонаблюдения

IP-камера (Интернет-протокол) - это камера, которая отправляет и принимает данные через компьютерную сеть и Интернет (отсюда и ее название). Эти типы камер обычно используются для наблюдения и являются либо «централизованными» (то есть им требуется центральный сетевой видеорегистратор для обработки записи, видео и управления сигнализацией), либо «децентрализованными» (то есть нет необходимости в видеорегистраторе, и отснятый материал может быть записываются и управляются с любого локального или удаленного носителя). Хотя веб-камера по сути является интернет-камерой, термин «IP» обычно используется для обозначения оборудования для наблюдения. IP видеокамеры

Для чего используются IP-камеры?
IP-камеры чаще всего используются в коммерческих и промышленных помещениях, но из-за их экономической эффективности и простоты использования они становятся все более популярными и для домашних систем безопасности. Благодаря передовым технологиям и уменьшению потребности в большем количестве оборудования, камеры с интернет-протоколом могут иметь длину всего несколько дюймов и, следовательно, отлично подходят для наблюдения как за маленькими, так и за большими пространствами, в том числе повсюду, от сейфов до частных офисов и в торговых точках. к автостоянкам. Их можно разместить рядом с компьютером, на подоконнике или даже внутри плюшевого мишки (подумайте - камера няни). Использование этого типа оборудования практически безгранично.

Приложения для домашней безопасности
Многие домовладельцы модернизировали свои системы, добавив в них IP-камеры по нескольким причинам. Как упоминалось выше, они очень незаметны, поэтому их можно использовать для мониторинга даже самых маленьких пространств, не сообщая другим, что за ними наблюдают. Эти типы камер отлично подходят для семей с маленькими детьми, которые хотят быть уверенными, что о своих близких позаботятся должным образом, когда они находятся в руках няни или няни; для домохозяйств с оплачиваемым персоналом; и для семей с подростками. IP-камеры, установленные в домашних системах безопасности, используются для решения ряда задач, включая предотвращение краж, обеспечение «правильного» поведения подростков и максимальное использование оплачиваемого времени домашним персоналом.

Приложения для обеспечения безопасности бизнеса
Владельцам бизнеса предстоит многое сделать, не добавляя к этому вандализма, воровства или неправомерных действий сотрудников. IP-камеры использовались, чтобы помочь владельцам бизнеса получить больший контроль над своей деятельностью. С одной стороны, они используются для защиты бизнеса от краж и вандалов. Владельцы бизнеса могут незаметно разместить камеры в своих зданиях или даже на парковках. Если что-то случится - например, авария на месте происшествия или кража в магазине, - владелец бизнеса может просмотреть видеозапись инцидента с высоким разрешением и использовать ее для идентификации преступника. Сегодняшняя технология Интернет-протокола настолько развита, что может захватывать изображение номерного знака с расстояния в сотни футов или фиксировать изображение человека так же четко, как если бы фотография была сделана в лоб.

С другой стороны, IP-камеры могут использоваться для наблюдения за поведением сотрудников . К сожалению, многим владельцам бизнеса приходится иметь дело с недобросовестными сотрудниками, которые воруют у компании, бездельничают на работе или выполняют другие действия, выходящие за рамки их работы. Эти сотрудники могут стоить работодателям больших денег, поэтому важно, чтобы владельцы бизнеса понимали, как их сотрудники ведут себя, когда их нет рядом. В этом могут помочь камеры с интернет-протоколом. Когда сотрудники знают, что за ними наблюдают, они с большей вероятностью будут поддерживать высокий уровень производительности и с меньшей вероятностью сделают что-то, что может поставить под угрозу целостность компании или их работу.

IP-камеры особенно полезны для предприятий, в которых работают ночные бригады, например, сотрудники колл-центра, бригады по уборке или техническому обслуживанию или бригады управления запасами.

Как работает технология интернет-протокола?
В то время как аналоговые и аналоговые по сравнению с цифровыми камерами требуют видеокабеля для передачи отснятого материала на монитор или цифровой видеорегистратор, IP-камера имеет встроенную способность передавать изображения через соединение для передачи данных, которое может быть Ethernet, USB и Wi-Fi. Модель IP подключается к сети напрямую, как и любое другое сетевое устройство, например, принтер или сканер.

Хотя IP-камера снимает изображения такого же высокого качества и работает во многом так же, как цифровая, ее способность сжимать эти изображения и автоматически передавать их по сети - вот что отличает их от своих предшественников. Если здание уже оборудовано сетью, такой как компьютерная сеть или кабельная сеть, инфраструктура для интернет-системы уже создана; все, что вам нужно сделать, это просто подключить их так же, как вы подключаете ноутбук к Wi-Fi или телефон к телефонной линии.

Если ваша цель - добавить только одну или несколько камер, вы можете выбрать децентрализованную сеть, в которой камера хранит собственные кадры и имеет собственный интерфейс управления. Однако, если вашей целью является создание комплексной системы безопасности, вы можете выбрать централизованную сеть, в которой весь отснятый материал передается на сетевой видеорегистратор, чтобы оператор мог просматривать и контролировать.
Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.