только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем

Фото видео монтаж » КНИГИ » Разные книги » Век шахмат, заново пережитый автором, с которым, наверняка, не все согласятся

Век шахмат, заново пережитый автором, с которым, наверняка, не все согласятся

Век шахмат, заново пережитый автором, с которым, наверняка, не все согласятся

Век шахмат, заново пережитый автором, с которым, наверняка, не все согласятся — Основное содержание книги известного журналиста, мастера и международного арбитра Якова Дамского отражено в подзаголовке. Это во многом особый взгляд на развитие Игры, высказываемый автором и его героями — выдающимися шахматистами СССР, России, мира.
В книге приоткрываются малоизвестные, либо вообще неизвестные витки шахматной истории, оказавшие серьезное влияние на формирование удивительного, своеобразного мира шахмат.
Для самого широкого круга читателей.
К шахматам неприменимо слово — век. Хотя бы потому, что очень давно (по меркам человеческой жизни) директор Эрмитажа академик Пиотровский-старший показывал мне две каменные фигурки, созданные по-настоящему давно — примерно 4000 лет назад! Никто не знает, как они назывались, но двигались по клетчатому полю и вполне могут считаться эдакими предками шахмат.
И еще потому, что, как гласит легенда, шахматы были посланы в качестве загадки шахиншаху Ирана Хосрову I. А с тех пор худо-бедно полторы тысячи лет прошло, и об этом можно прочесть в пехлевийской «Книге о шатранге» — если, конечно, дадут вам этот манускрипт, цены не имеющий, в руки. Да и Пушкин писал своей ненаглядной Натали «Благодарю тебя, душа моя, что учишься играть в шахматы. Это необходимо в каждом благоустроенном семействе» задолго до наступления века нынешнего. Словом, древнее шахмат лишь вечное небо над нами, нравственный императив в душе, люди, горы, войны, охота, море, огонь...

Название: Век шахмат, заново пережитый автором, с которым, наверняка, не все согласятся
Автор: Дамский Яков
Издательство: Этерна
Год: 2009
Страниц: 416
Формат: PDF
Размер: 16,24 МБ
Качество: отличное
Язык: русский

Скачать Век шахмат, заново пережитый автором, с которым, наверняка, не все согласятся


Назад

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.