только у нас скачать шаблон dle скачивать рекомендуем
Фото видео монтаж » Статьи » Как звукоизолировать квартиру

Как звукоизолировать квартиру

Как звукоизолировать квартиру

Жизнь в квартире имеет много преимуществ, но жизнь в непосредственной близости от нескольких соседей может привести к большему шумовому загрязнению.

Чтобы предотвратить шум между комнатами и между квартирами, или если вы меломан и хотите, чтобы шум оставался внутри, подумайте о замене дверей, звукоизоляции окон, блокировании любых щелей и звукоизоляции полов. Хорошая шумоизоляция для квартиры

Блокирование шума между комнатами в вашей квартире
Когда дело доходит до звукоизоляции квартиры, толстые или мягкие предметы обычно лучше поглощают звук, когда он проходит через комнату. Более твердые поверхности или полые предметы позволяют звуковым волнам либо отражаться по комнате, либо отражаться, усиливая их.

Добавление материалов, таких как пенопластовые панели, к стенам может оказать огромное положительное влияние на снижение звука при его перемещении из комнаты в комнату. Если вы предпочитаете оставлять двери каждой комнаты открытыми по всему дому, подумайте о том, чтобы закрыть одну или две двери. Это создаст барьер между комнатами, уменьшая уровень слышимого звука. Использование атмосферостойких полос по четырем краям двери поможет закрыть щели, через которые легко проходит звук.

Мягкая мебель также поможет поглощать звук, когда он попадает в комнату. Одного этого будет недостаточно, чтобы значительно уменьшить звук, но при использовании в рамках более широкого плана действий разница будет ощущаться.

Остановить проникновение постороннего шума
Окна, состоящие из цельных стекол, не только обеспечивают более низкий уровень теплоизоляции, но и мало защищают от шумового загрязнения. Двойное или вторичное остекление мгновенно снижает количество звука, проникающего снаружи, по оценкам, улучшение составляет от 15 до 20%.

В большинстве комнат есть по крайней мере одно окно, и любые комнаты, в которых их больше, как правило, наиболее восприимчивы к внешнему шуму. Замена ваших дверей композитными или твердыми альтернативами — еще один хороший способ поглотить звук, когда он проходит в комнату. Вы также можете сделать то же самое с входной дверью, о чем мы расскажем подробнее ниже.

Замена вашей двери
Если источник шума исходит снаружи, а не сверху или через стены из соседнего дома, то можно добавить некоторые дополнительные функции к входной двери, что значительно облегчит звукоизоляцию дверей в квартирах.

Зазоры, которые естественным образом образуются по краям дверей, позволяют звуку и шуму проникать в коридоры и лестничные площадки, где шум может повторяться эхом, делая его еще громче.

Как и в случае с внутренними дверями, замена входной двери композитной дверью или дверью из цельного дерева является лучшим решением для звукопоглощения. Кроме того, вы также можете приобрести комплект акустического уплотнения двери, чтобы помочь с более легкими дверями.

Некоторые из них доступны на рынке по доступным ценам, и эти адаптации можно легко выполнить в домашних условиях. При звукоизоляции дверей в квартирах они помогают перекрыть щели по краям двери, помогая остановить передачу шума снаружи.

Звукоизоляция ваших окон
Если шумные соседи не являются проблемой, это может быть расположение вашего дома рядом с близлежащей оживленной дорогой или невнимательные водители в жилом районе, которые постоянно шумят в течение дня. В любом случае, это может оказаться чрезвычайно раздражающим, но некоторые простые изменения могут помочь изменить ситуацию. К счастью, звукоизоляция окон в квартирах — относительно простая задача.

Деревянные оконные заглушки немного неприглядны, но действуют как прочные барьеры, снижающие уровень звука, проникающего через окно. Однако их не следует использовать днем, так как они также блокируют весь дневной свет.

Ставни — это не только популярное и стильное украшение витрин, но, поскольку они сделаны из дерева, они также обеспечивают эффективную защиту от шума. Их достаточно легко открывать и закрывать, а жизнь внутри становится более сносной.

Звукоизоляционные или плотные шторы сделаны из более толстого материала, чтобы свести к минимуму дневной свет в комнате по утрам. Толщина материала также помогает поглощать звук, проходящий через окно. Покупка более длинных штор, которые достигают пола, также уменьшит зазоры, через которые обычно проходит звук, и является одним из самых экономичных способов улучшить качество жизни при звукоизоляции окон в квартирах.

Блокирование шума, проникающего через потолки и стены
Одним из лучших способов звукоизоляции потолков в квартирах является установка звукоизоляции в подвесной потолок, встроенный под существующую конструкцию. Этот метод обычно используется при звукоизоляции квартиры, так как дает отличные результаты. В зависимости от количества высоты, которую вы можете позволить себе потерять в комнате, это будет определять, какой тип изоляции можно использовать.

Например, в небольших помещениях будет сложнее установить звукоизоляционные плиты, не затрагивая пространство под ними. Более высокие потолки упрощают работу с таким продуктом, как изоляционные плиты Rockwool Insulation Slabs с высокими показателями звукопоглощения. В любом случае рекомендуется нанять профессионального подрядчика или компанию для строительства крыши.

Другой способ — добавить звукоизоляционные панели к потолку при звукоизоляции квартиры, которые можно приобрести в различных цветах. Это можно сделать, просто добавив клейкий материал, чтобы закрепить его на потолке. В качестве альтернативы, применение теплоизоляционных панелей непосредственно к стене на существующем потолке поможет уменьшить передачу шума.

Звукоизоляцию стен в квартирах можно выполнить несколькими способами. Добавление таких предметов, как книжные полки и мебель, добавляет еще один уровень защиты, который поможет ослабить шум. Вы также можете добавить на стены звукоизоляционную пену, которая будет иметь аналогичный эффект. Возможно, это не самый привлекательный вариант, но он окажется эффективным.

Установка изоляционных плит в стену обеспечит гораздо большую защиту и долгосрочное решение проблемы. Акустические изоляционные плиты Rockwool RW3 являются одним из наиболее часто используемых продуктов для акустической звукоизоляции в доме, размещаемых как во внешних, так и во внутренних сплошных стенах.

Вы также можете решить построить фальшстену, которая может быть заполнена звукоизоляционными плитами, подобными изоляционным плитам Rockwool , которые идеально подходят для пустотелых стен, а также для внутренних каркасных стен.

Как сделать звукоизоляцию пола в квартире
Квартиры или квартиры, которые содержат ламинат или паркетные полы, выиграют от ковриков. Мягкий материал поможет поглотить звук, проходящий через пол.

Квартиры или квартиры с ковровым покрытием уже выиграют от естественной изоляции, которую обеспечивает материал, а шерстяные и ворсовые ковры обеспечивают особенно хороший уровень звукоизоляции. Это значительно упрощает работу по звукоизоляции квартиры. Добавление дополнительных ковров на пол в коридорах, на лестничных площадках и в гостиных также увеличит поглощение звука.
Poproshajka



Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.